Главная Новости Блоги Объявления Опросы Контакты
Поиск:
Независимый обзор фотопринтеров
PhotoPrinters.Ru

 Что такое принтер?

 Методы цветной фотографии

 Матричный принтер

 О сайте

 Телефоны сервис-центров

 Книги по обслуживанию принтеров

 Советы специалистов

 Есть ли выгода в фотопринтерах

 Обозрения PhotoPrinters.Ru

 Фото принтеров

 Ссылки

 Отзывы наших читателей

 Реклама на сайте

 Разместите на нас ссылку

 Курс рубля к доллару и евро

 Карта сайта

Наша рассылка:

подписаться
отказаться

Грузовые авиаперевозки

Новости PhotoPrinters.Ru

Наночернила и новейшие высокотехнологичные принтеры уже скоро

12:56 - 28 сентября 2009 года

Наблюдательный совет "Роснано" в скором времени будет финансировать проект производства наночернил и оборудования для высокотехнологичной цифровой печати.


Общий объем инвестиций в данный проект будет равен 1,114 миллиарда рублей, а доля "Роснано" составляет 166 миллионов рублей. Заявитель - новосибирская компания "Сан" разработала технологию производства наночернил с ультрафиолетовым отвердением для принтеров.


Эта технология позволяет наносить изображение на любую поверхность с использованием одного типа красителя и одного принтера. При помощи этой технологии можно печатать на дереве, кафеле, стекле, пластмассе и т.д. Изображение может быть рельефным с высотой до 5 миллиметров. Аналогов этой технологии не существует на всей планете. Краска может держаться на любой поверхности. Размер зерен пигмента составляет 20-70 нанометров.


Сейчас компания производит до 20 тонн таких чернил в месяц. Также компания производит соответствующие принтеры, которые позволяют печатать на листах шириной до 5 метров и высотой до 20 сантиметров даже на каменной плите. Чернила наносятся на поверхность, а затем затвердевают под действием ультрафиолетового излучения специальных светодиодов, установленных в принтере.


Срок окупаемости проекта - 2,5 года, а запланированная выручка к 2015 году должна составить 5,7 миллиарда рублей. До конца 2010 года планируется выполнить дополнительные опытные работы, а к началу 2011 года - построить технологические линии данного продукта.



Сделать PhotoPrinters.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что принтеры бывают струйные, лазерные, матричные и сублимационные, а по цвету печати — чёрно-белые(монохромные) и цветные. Иногда из лазерных принтеров выделяют в отдельный вид светодиодные принтеры.

Наш опрос

Фотопринтеры какой марки Вы считаете самыми надежными?
HP
Epson
Canon
Sony
Samsung
Lexmark
Не пользуюсь принтерами

Март 2021
Пн18152229
Вт29162330
Ср310172431
Чт4111825 
Пт5121926 
Сб6132027 
Вс7142128 

банковская система России Отказ от ответственности

© 2009 PhotoPrinters.Ru