Главная Новости Блоги Объявления Опросы Контакты
Поиск:
Независимый обзор фотопринтеров
PhotoPrinters.Ru

 Что такое принтер?

 Методы цветной фотографии

 Матричный принтер

 О сайте

 Телефоны сервис-центров

 Книги по обслуживанию принтеров

 Советы специалистов

 Есть ли выгода в фотопринтерах

 Обозрения PhotoPrinters.Ru

 Фото принтеров

 Ссылки

 Отзывы наших читателей

 Реклама на сайте

 Разместите на нас ссылку

 Курс рубля к доллару и евро

 Карта сайта

Наша рассылка:

подписаться
отказаться

Недвижимость крупнейших городов России

Новости PhotoPrinters.Ru

Фотопринтер в чемодане

11:07 - 20 мая 2010 года

Datacolor spyder3print SR. Что это? Это набор для построения профиля принтера, использующего конкретные чернила и бумагу. Комплект настолько удобен, что построение профилей принтеров не вызовет затруднений.

Комплект Spyder3Studio SR производства компании Datacolor позволит владельцу поддерживать цветои тонопередачу всей своей цифровой студии (из которой в силу естественных причин выбыл пленочный сканер), пользуясь содержимым одного компактного чемоданчика и универсальным интерфейсом программного обеспечения. Ранее мы уже писали о двух компонентах — SpyderCube для калибровки процесса съемки (F&V №9, 2009) и Spyder3Elite для калибровки и профилирования дисплеев и проекторов (F&V №6, 2008). Предыдущая версия профилировщика принтеров — Spyder3Print — также знакома нашему читателю (F&V №1, 2010).


Эта статья посвящена новому Spyder3Print SR — набору для построения профиля принтера, использующего конкретные чернила и бумагу. В него входят спектроколориметр, направляющие для сканирования мишеней и программа Spyder3Print SR (мы пользовались версией 4.0). Те, кто пробовал предыдущую модификацию (без SR), легко разберутся с новинкой и, безусловно, оценят повышение эргономики процесса. Считывать мишени стало существенно удобнее и проще благодаря режиму непрерывного сканирования полосы мишени (спектроколориметр протягивается по строке полей мишени, и нет нужды над каждым полем нажимать на кнопку замера), а значит, будет меньше ошибок и профили будут точнее. Современные принтеры достигли такого уровня качества, что особой надобности в устройствах построения профилей нет. Если использовать фотопринтер, фирменные чернила и бумагу, качество отпечатков должно быть очень высоким. Специализированные принтеры с расширенной палитрой монохромных чернил отлично печатают не только цветные, но и черно-белые картинки. Но фотохудожники не хотят ограничивать себя только фирменными бумагами. Есть немало именитых производителей как ценных фотобумаг, так и сравнимых по качеству с фирменными, но менее дорогих.



Сделать PhotoPrinters.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что принтеры бывают струйные, лазерные, матричные и сублимационные, а по цвету печати — чёрно-белые(монохромные) и цветные. Иногда из лазерных принтеров выделяют в отдельный вид светодиодные принтеры.

Наш опрос

Фотопринтеры какой марки Вы считаете самыми надежными?
HP
Epson
Canon
Sony
Samsung
Lexmark
Не пользуюсь принтерами

Май 2019
Пн 6132027
Вт 7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт310172431
Сб4111825 
Вс5121926 

Отказ от ответственности

© 2009 PhotoPrinters.Ru